Упущено право любить

Упущено право любить не спеша,
Не превышать полномочий
И тихо дышать.
Вздрагивать и дрожать,
Не обижать, не бежать.

Упущено право любить не тебя,
Наполниться - расплескать,
Рассыпаться и мечтать,
Взрываться, гореть, сиять.

Упущенно право любить. Навсегда.
Заискивать, обнимать,
Быть кроткой и замирать
От взгявов, улыбок, снов,
От стука твоих шагов.

Осталась зима и свобода,
Непойманный ветер утих.
Я снова пишу до восхода
Свой медленно дышаший стих.
Я снова любуюсь закатом,
Я слушаю шум облаков,
Я снова пьяна и богата
Летаю в изгибах миров.


Рецензии