Отклеиваюсь

Отклеиваюсь. Становлюсь взрослой.
Кровоточит болью. Сильно, несносно.
Почти не заметила, как стала вросшей,
Как плесень в дерево, как заноза в кожу.

Затаила дыхание - боюсь рассыпаться.
Ждала слишком долго - ослабла, остыла.
Дышу в ладони, пытаюсь двигаться -
В ледяной пустыне  одна и без имени.

Не делюсь улыбками, не ищу понимания,
Сливаюсь в ненужность без слез и раскаяния.
Вся залатана - заплатка на пластыре,
Лечить мучительно, лживо, напрасно.

Обескровлена - истекаю остатками,
Одиночество - навсегда, безвозвратно,
Беспредельно, без права амнистии,
Без лица, без пощады, без истины.


Рецензии