Двуликая
Луна полная,
Белым,дорогущим
Серебром окована.
То убывающая,
Тонкая,как серп,
Загадку знающая
Про избушку и хлеб.
Над избушкой,
Уж гадает народ,
Хлеба краюшка,
Никто в рот не возьмёт.
Что,двуликая,
Притворяешься?
Солнцем среброликим
Называешься.
Да цыганским,
Да холодным,
Со времён поганских
Кочевых народов.
То взойдёшь над степью,
Где костры горят,
Твой образ-слепок
В песнях повторят.
Плывут звуки плавно
Песен дивных
О судьбе и прощанье
Любви младой,наивной.
День,конечно,к солнцу,
К свету белому,
Но властвует месяц
Ночку всю целую.
Вот нырнул в облака,
Тёмные,ночные,
Луны клонится щека
На подушки пуховые.
Свидетельство о публикации №123060304989