Гость

Ты - гость в моей жизни. И только.
С "теперь" - до скончания века.
Хозяином БЫЛ ты, поскольку
Видел во мне ЧЕЛОВЕКА.

Хозяином был ты покуда
Я важной была в твоей жизни,
Дарил ощущение чуда,
Без повода к укоризне.

Хозяином был ибо смог вдруг
Доверием заручиться.
Хозяином был, как лучший друг.
И я парила, как птица.

Хозяином БЫЛ. Теперь лишь
Ты - гость в домашнем бедламе.
Найду тебе место, веришь,
В тобой разбросанном хламе.

И пыль стряхну с табуретки.
И даже налью иван-чаю.
Но только твоей таблеткой
Не стану теперь невзначай я.

Ты - гость в моей жизни. Место
Мое указал мне точно.
Иду. Только что же вместо?
Ведь нет же друзей заочных.

Ты гость только. Не иначе!
Предать друг никак не может!
С ним радостью мы богаче.
И встречу друг не отложит.

Ты гость в моей жизни. Столько
Лет гостя считала другом!
Но обманулась только.
Ходила замкнутым кругом.

Ты гость в моем мире. Только.


Рецензии