Глаза сопротивляются видеть твоё счастье

Глаза сопротивляются видеть твоё счастье,
Мою усталость, отсутствие страсти.
Тебя заставить быть мразью -
И упиваться гордостью от собственной власти.

Так не много осталось, чтоб упасть нам,
Чтоб стать притворщиками и не улыбаться,
Когда никто не видит. "Он меня ненавидит" -
Думать ночами и ждать,  кто кого первым обидет.

К друг другу примотаны изолентами,
Но уже посыпаны еловыми ветками,
Стали воспоминаниями и виньетками
Наши клятвы о любви и верности,
О жгучести чувств и нетленности.
Медленно сгнили в безмолвии и безмятежности
Покрылись ржавчиной, плесенью, бледностью ,
Бедностью душ, обледенелостью
Наши мечты о вечной любви.


Рецензии