Флорентийская солнечная лошадка
Стоит смешной кабриолет.
Лошадка детям всем знакома,
Кататься им запрета нет.
Красива ладная Буланка,
Неспешен экипажа ход.
И солнечною вышиванкой
Украшен упряжи перёд
А в гриве - кисточку ромашки
Лошадке весело нести.
Все улыбаются в упряжке,
Смеются люди на пути.
Лошадка ходит вкруг собора,
Для инвалидов как такси.
Ведёт извозчик разговоры,
Ответит он, что ни спроси.
Спросили к Веккио дорогу,
Так вызвался нас подвезти.
У самой площади порога
Поймалось солнышко в горсти.
Сиена, 3.06.2023
В иллюстрации - мои фото, сделанные вчера во Флоренции.
Свидетельство о публикации №123060304942