Коротка жизнь, короче не стОит

Коротка жизнь,короче не стОит!
А,подумаешь,очень длинна...
Сколь "заборов"по жизни ты строил?
Посчитаешь,и,сходишь с ума!?

Коль на прочность? Прочнее не надо:
не гранит,не скульптура,не СФИНКС...
Но,коль есть в этой жизни награда?
ТО НЕ НОЛИК,НЕ ИГРЕК,НЕ ИКС!?

Просто я,-безответный ребёнок!
И,иду я по жизни пешком...
ТОЛЬКО,ВЫШЛА КОГДА,ИЗ ПЕЛЁНОК,-
так иду со своим ремешком!?

А ремень ходит-бродит по "тылу",
чтоб не очень-то я расслаблялась...
Чтоб и мир показался мне милым
и,чтоб я лишь всему удивлялась!?

Я в грязи не купаюсь по Уши...
И,не пачкаю ног,видя лужи...
Мой путь там,где немного посуше:
МЫТЬСЯ НЕГДЕ,А ДУШ МНЕ НЕ НУЖЕН!?

"СЛЁЗЫ СЧАСТЬЯ" текут,словно,реки,
помогая по жизни идти...
НА ПУТИ ВСЁ ПОЛЗУТ "ЧЕЛОВЕКИ",
НЕ ДАВАЯ ПРЯМОГО ПУТИ!?

Я,по жизни,"несносный герой"!?
Коли надо,могу обойти...
А,прикинувшись,"гордой горой",
не даю многим быстро пройти!?

Волков не вижу.И не стОит нам встречаться!
УЖ,ЛУЧШЕ ЖИТЬ,ИМЕЯ СВОЙ ПРИЮТ...
Но,если встретились,то,лучше "не бодаться",
идти по азимуту,выбрав свой маршрут!?

Борьба за жизнь доходчива и нУжна.
КОЛЬ ,НЕТ БОРЬБЫ,-ЧУЖАЯ ЭТО ЖИЗНЬ...
Но,если НАДО,делать будем дружно
с друзьями,за которых всё ж держись!?

СУДЬБЕ ДАНО БЕЗУМСТВО С КОДИРОВКОЙ!
Она спешит,бразды правленья "в руки" взять...
Но,если не удастся с рокировкой,
нельзя её лишь в этом обвинять!?

Витки с падением престижно и весомо!
Лишь только так познаешь жизни грязь...
Коль удаётся жизнь узнать,но невесомо,
никто не крикнет:"ВРЕМЕННЫЕ,СЛАЗЬ!"!?

Любовь всегда не может стать смелее?
ОНА ВЕРШИТ СВОИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ...
Почувствуешь,что стал опять слабее,
ты за неё,заветную, держись!?

КОЛЬ Я ЖИВА,ЖИВУ И БУДУ ЖИТЬ,
МНЕ НАДО ОПЕРИТЬСЯ И ВЗЛЕТЕТЬ...
ЧТОБ ПОНЯЛИ,ЧТО ПТИЦА ФЕНИКС МОЖЕТ БЫТЬ!
НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТ ГОРЯ УМЕРЕТЬ!?

Я,-ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК,ЖИЗНЬ НЕ ПРОСТО ДАНА...
Я,-ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК,МНЕ ДАНА И ЛЮБОВЬ...
НЕ ХОЧУ Я В "БОЛОТЕ" ДОБРАТЬСЯ ДО ДНА:
ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ТОРЖЕСТВУЕТ,ВОЛНУЯ ВНОВЬ КРОВЬ!?

НЕДОСТАТКИ БЫВАЮТ!?БЕЗ НИХ НЕВОЗМОЖНО!
И,ПРИРОДА САМА ГОВОРИТ,-ЕСТЬ ДЕЛА!
РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЁМ,ОЧЕНЬ СЛОЖНО,НО МОЖНО:
Я ХОЧУ,ЧТОБ ПО ЖИЗНИ ,Я ШЛА НЕСПЕША!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ СПРАШИВАЙ,ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ,
СУДЬБА,ПОРОЙ,В НОКДАУН ОТПРАВЛЯЕТ,
от 03.06.2023 года.


Рецензии