Солёный кафель

Я обычная. Ты чужой.
До свидания, ожидания.
Нет, прощайте. Пора домой.
Пусть останутся воспоминания.

Для чего мне солёный кафель?
Отмываться потом замучаюсь.
Наглатаюсь конфет и вафель.
И глаза покраснеют до кучи.

Я промокшая. Ты сухой.
Даже слишком, ни капли патоки.
Только пот. Даже рот немой.
И не жду ни цветов, ни радуги.

И зачем мне себя ломать?
Ничего ведь не поменяется.
Не подмигивать. Не обнимать.
На витрине как есть останется.

До свиданья. Ах, нет, прощай.
Буду функцией. Не оспаривать.
Не люби. И не обещай.
Так уж было. Я как-то справилась.

И зачем мне молящий взгляд?
Я не нищая. Не на паперти.
Будет поздно. Ты будешь рад.
Только выцветет блеск на скатерти.

Не любимая. Не тобой.
Не другим. От того отчаялась.
Назову это всё судьбой.
Не хотела жить, а состарилась.


Рецензии