Всё, что ему желаю

Ему желаю — жить да жить,
до немоты дожить достойно.
Где слово матом ворожит
за рифмами вполне спокойно.

Его амбициям предел
пусть будет далеко-далёко,
как всё чего он не хотел
для запада к себе с востока.

Пусть красит маслом чистый холст
заря блаженного рассвета,
где на горе тяжёлый пост
постиг великого поэта.

И пусть плечо мольберт печёт,
и голубь на главе в почёт.


Рецензии