Потерявший

Пока искал других он потерял себя
Среди искусственно расставленных эмоций.
В темноте оставил душу на путях
Несчастный, одинокий. Без пропорций
Приготовил блюдо по рецепту лживых.
Вычитал в блестящих глупых книгах,
Писаных такими же, как он, больными,
Обнищавшими в дешевеньких интригах.
А нужно было следовать своей судьбе
Без остановок на замену раскаленных шин,
И без оглядки добежать к Звезде.
Увы, нетерпелив был, глуп, поколебим.

03.06.2023 г.


Рецензии