Россия - мама

Смотрю в привычный силуэт,
Как на мотор глядит механик.
Ведь  скоро восемьдесят лет,
Я до сих по жизни странник.

Чего то  жду, признаюсь  сам,
Умом - телёнок, зло природы.
Блатным  не  верю  голосам,
Особый путь другой породы.

Ищу как проклятый  мечту,
Не понимаю радость жизни.
Искал полжизни  доброту,
В устроенном социализме.

Из коммунистов вышел пыл,
Мечтать  о  братстве надоело.
Суть обещания мрак и сплин.
Братва, в мундирах, постарела.

Итог России вечный  лапоть,
Легко припудренный словами.
Да, слёзы перестали капать,
Чушь кутерьмы под черепами.

Эх, мой родной навек, народ,
Так кто нагадил в наши души?
Кто  этот нравственный урод
Что водку пьёт, глотая суши?

Ну, чудо зеркало, - скажи,
За что мы  жидко похудели?
Откуда родились бомжи,
Кто мы сейчас, на самом деле?
                ***
Вопросы есть ответов нет.
А что мы будем пить в обед?
       3.06.2023г.


Рецензии
Я смотрю на это все по-другому: http://stihi.ru/2022/10/27/2419

Сергей Калуцкий   03.06.2023 16:06     Заявить о нарушении