Смерть, она жаркая в холод...

Смерть,
Она жаркая в холод.
Смерть,
Она тихая в грохот.
Маятник,
Хриплый свист,
Молот.
Вечность.
От вздоха до вздоха.
К Богу тропа
Среди кущей,
Ветер,
Тропарь,
Строки рвущий.
Веретено
Тонкой пряжи
Эхо
Вселенное
Вяжет.
Жарко,
Невыносимо.
Тихо.
Услышать нет силы.
Маятник.
Маятник
Мерный
Волн
Закипающей пены.
Там
Пустота за стеною,
Эхо,
Гитарной струною...
Там
Измеренье иное.
Там
Нет ни боли,
Ни страха,
Мук нет рождений
И краха.
Свет,
Растворившийся в темя.
Там
Не течёт больше время.
И никогда
Не вернуться,
И никогда не проснуться...

Маленькой звёздочкой
Ночью,
Если взглянуть вдруг захочешь,
Если внезапный луч яркий.
Если на миг только жарко,
Если на миг тише рядом,
Если искать спешишь взгляда.
Шорох вокруг веретённый.
Светлой пусть пряжа,
Не тёмной.
Птицы щебечут в прохладе.
Ветер лицо рукой гладит...

Время дано,
Чтобы помнить.
Время дано,
Чтобы слышать.
Время дано,
Чтобы встретить,
Принять заботу,
Ответить.
Время...

Не бойся.
Спеши.
В этом и есть
Миг души...


Рецензии