Божество
С персон иконы не писал,
Возможно, было не до жиру,
А может просто глуп и мал.
Не фанател по жизни идолом,
В лесу не ставил истуканов,
И лес манил другими видами,
Газеткой, колбасой, стаканами.
Но мне явилось божество,
Дало мне шанс на исправленье,
Дало мне женщину в родство,
А с ней - с картошкою именье.
И принесло благую весть,
Что нету истины в стаканах,
Взяло все титулы, что есть,
Оставив мне быть — истуканом.
Обосновало жизнь пустую,
И я обмяк, отвергнув риски,
Икона ведь сама целует,
Кумир даёт себя потискать.
Свидетельство о публикации №123060304513