Про творчество, похоже, что забыли

Минкульт исключил из экспертных советов нескольких режиссеров и добавил туда священников
 
Выводят из экспертного совета светских,
Их заменяют представителями церкви:
Последовательно прут в средневековье.
В догматах, мнят, вернут стране здоровье.

Не устаревшим ли является лечение?
По меньшей мере, это заблуждение!
Стремятся еще больше насаждать
В России то, что тянет всех нас вспять.
                ***
Потеряно властями чувство меры
В эксплуатации религиозной веры.
Шаблонами мышленье заменили,
Про творчество, похоже, что забыли.


Рецензии