Божественный Храм!

Взметнусь   над   волной   бесшабашною   чайкой
И  крикну,  плывущим   вдали   облакам:
"Вы   видите   поле,  горящие   маки, 
Под   Солнцем   
Стоящий,  божественный   "Храм"??!

В   котором, -  Добро   только, -
Зла   не   бывает;
Распутиц   и   холода   зимних   дорог;
Где   лебеди   гордые   стаей   летают
Где   войн   нет   и  бед;  Зла,  болезней;  тревог?.."

Что   Небо   ответит:
Что   так   не   бывает!!!
Есть    Зло   и   Добро,  -  что   иначе   нельзя!
Что, -  кто - то    и   что – то,  с   какого - то   краю
Друг -  другу   перечат;  друг - другу   грозят!

А, - мне, -  что   за   дело:  что   мир   так   устроен?!!
Приемлю   Добро;  не   люблю:   ХаОс;  Зло!
Пусть,  мирно   пасутся;  траву   жуют   кони
И   люди,   и   птицы   встают   "на   крыло"

Всегда, -  живут   в   Мире,   всем   войнам   назло!
******************************************************
Взметнусь   над   волной   бесшабашною   чайкой, -
Наверх, -  ближе   к   небу,  седым   облакам.
Увижу:  в   полях, -  как   волнуются   маки;
Как   змейкою   синей   спешит   вдаль   река...


Рецензии