Вода шумит, предупреждает...

   Вода шумит, предупреждает
   О неожиданном визите:
   Мол, не сберечь вам урожая,
   Скорей в амбар его свезите.

   Грохочет по жестяной крыше,
   Стучится в дверь, по окнам хлещет:
   Мол, знайте – поднимусь и выше.
   Спасайтесь! И – спасайте вещи!

   Вода бурлит, вода клокочет,
   Кидается ничком на стены.
   Не успокоилась и к ночи –
   Опять закатывает сцены.

   Скандалит, что супруга злая;
   Нацелившись, сбивает сливы
   В пустом саду… И знать не знает,
   Что рады ей, что ею живы!

   4.05.2016


Рецензии