На улице такой дождина!

На улице такой дождина!
А градусник в десятке первом.
И день июньский длинный-длинный...
Я ж в кресле тешу свои нервы,

Сижу тихонько на крылечке,
И слушаю, как по металлу
Дробь тысяч капель мне щебечет:
Сиди, да отдыхай помалу...

Ещё успеешь накосится,
Июнь, ведь, только лишь вначале.
Землице надобно напиться,
Ведь грозы мая подкачали...

Да, дождик - это очень нужно!
Звонил в село, и там в порядке.
Росточки, глянь, «попёрли» дружно,
И зелень радует на грядках.

Сходил, сорвал немного луку, -
Обмыв, почистил я проворно.
Под дружных капель перестуки,
Взял соль и хлеб, конечно, чёрный!

Такая закусь, что без водки
Я наслаждаюсь, сидя в кресле.
И под дождливую погодку
Я сразу вспоминаю детство...

В карман насыпав соль немного,
Сорвавши лук, и, хлеба взявши,
Мы детства топали дорогой,
А вкус! Куда там твоя каша...

Вздремнул под капель перекличку,
Неделька отпуска – приятно.
И настроение – отлично!
Хоть лето началось прохладно.

2023г  3 июня


Рецензии