Про дружбу

Друзья. На жизненном пути,
Подумай, у себя спроси,
Кто для тебя сейчас они,
Когда пол жизни позади.
У каждого сдесь свой ответ,
Жизнь нас не баловала, нет,
Кто позабыл, кто не познал,
А кто предательство вкушал,
Кто в дружбе выгоду искал,
И лишь приятелей встречал,
Кто смалодушничал в рассвет,
За тридцать проклятых монет,
Кто лицемерные тосты платил за сытые столы,
Кто друга бывшим называл,
Кто верность братскую предал,
Иуды не познал урок,
А лишь бы только пузо в прок.
Для вас стихи мои пусты,
Мне жалко вас, вы прощены.
Мне в этой жизни повезло,
Я видел братское тепло,
Они живее всех живых,
Рассказ о них сложу я в стих.
Как мне дарила их судьба,
И познакомившись едва,
Каким то взглядом из души,
Я видел что они чисты,
И дружбы крепкие мосты,
Мы их не жгли, сквозь жизнь несли.
С тех пор прошло уж тридцать лет,
Прошли мы вместе триста бед,
Как пальцы на одной руке, они все разные, но мне, они на уровне родных,
Кого то нет уже в живых,
А кто годами не звонит...
Кто в бизнесе и при лавэ,
Кто поскромней но на коне,
Кого годами не видал,
А кто с запретом завязал.
Для них пишу я этот стих
Кто слово Братское постиг.
Дорог кто лёгких не искал,
Ни прогибался не питлял.
В глаза кто правду говорил,
Не трус, не вор, не подхалим,
Кто уставая не бросал,
Когда я падал вверх толкал,
Кто б выбрал лучше эшафот
А не серебрянников звон.
Кто мог сказать я был не прав,
На мелочь честь не поменял,
Вам, с кем прошел я жизни путь,
В кювет кто мне не дал свернуть,
Кто дарит братское тепло,
И вместе с Богом, за одно,
Вам посвещаю этот стих,
Любви и мира всем живым,
Ну а ушедшим в мир иной,
Обресть на небесах покой.
А остальным скажу я так,
Чтоб в дружбе радости познать,
Готовым будь не взять, отдать,
Проблемы сам учись решать,
Что бы друзей не напрягать.


Рецензии
Мудро и очень жизненно Игорь
Не многим удаётся
сохранить дружбу на десятилетия
С искренним уважением

Валентина Бутрос   03.06.2023 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Валентина,я не давно на сайте и ещё толком не разобрался куда писать ответ на рицензию,напишу в замечания.Мне очень приятно, что вы первая меня отметили,а прочитав Ваши стихи,моя приятность возросла до космических размеров. У Вас очень красивые стихи,очень профессиональный почерк настоящего поэта.Мне очень приятно,правда. Мира и добра Вам, и творческих успехов. У Вас появился новый поклонник.

Игорь Будниченко   03.06.2023 17:03   Заявить о нарушении