После тебя
Кого ты сможешь полюбить после меня?
Красивую и молодую? Ну же!
Cherchez la femme! Deja trouvee? Et voila…
Смеюсь, лишь потому, что ты ей нужен —
французско-говорящей даме зрелых лет
в соломенной несоразмерной шляпе.
А я пока надену – чувств бронежилет,
и старые поставлю в угол грабли,
дабы на них не наступить… Мой нынче век!
Мой день и миг, здесь и сейчас, неспешно
текущих сладко любвеобильных рек
и водопадов страсти… Небезгрешна,
не беспорочна, не святая, но верна
душой – тебе… Цвету! В цвету обильном
плоть – знать жива! Пока любовь не умерла.
Любовь к тебе… после тебя. Клин клином.
Июнь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123060304267