Осенний день в июне

Июнь уж наступил,
Но нет пока тепла,
И нету больше сил
Терпеть те холода.

Успели расцвести
Каштаны и сирень,
Зацвёл уже жасмин,
Сравнялись ночь и день.

Сидим мы взаперти,
На холод вылезаем,
Когда, как ни крути,
Мы точно знаем,

Что гонит нас нужда
В ближайший магазин,
Ведь нам нужна еда,
И нет других причин.

В нетопленных квартирах
Сидим мы две недели,
На холод и на сырость
Мы выходить не смеем.

Безжалостна погода
По отношенью к нам,
Когда в июне холод
Ударит «по мозгам».

«Когда же будет лето?» —
Вопрос стоит ребром —
«За что же нам всё это?».
Такой облом.

Нас просто наказали
Такими холодами,
«Обратку» нам послали
Большими зеркалами.


Рецензии