Что наша жизнь... Часть 8. Цикл сонетов...

Какая проза наша суетная быль,
Казалось бы, полна наивных красок.
Сплошь состоит из выброшенных масок,
В ней придорожная навязчивая пыль.

Полно тут всякого и лживых сладких слов,
Медовой лести липкого капкана.
Все это принимаем, как ни странно
И продолжаем дальше пестовать любовь.

Не верь всему, что было сказано в лицо,
Средь разношерстной масти лизоблюдов,
Сплошь Каины и подлые Иуды,
Перемешались с гнусной кучкой подлецов.

Забьют с улыбкой в грудь тебе костыль,
Какая проза наша суетная быль…

03.06.2023
 


Рецензии