Летний сон

В сотый раз почешет лапка брюхо,
Так всё лето "синей" проживёшь!
Встрепенулась беспокойно муха,
С потолка во сне не упадёшь!

Взлёт-посадку обеспечат крылья,
Хоботок придирчиво дрожит.
Вот объедков сочных изобилие,
Вот она голубушка - кружит!

Месяц летний календарь не точный,
Натерпелась страху не забыть!
Чуть не сгинув в скважине замочной,
Нет бы малость форточку открыть?!

Насекомый век-то, ох недолог,
Со стола обратно до стены!
Снился ей в кошмарах энтомолог,
Да шлепки газеты, вдоль спины...

Но жужжать на мир не станет муха,
В паутину чуть не угодя!
Сев на лампу лишь почешет брюхо,
Головёнкой "спичечной", крутя...


Рецензии