Весна
Поправив косы мокрою рукою,
И в отраженье, устремивши взгляд
Решила, что пора сменить наряд
У небосвода отхватив отрез на платье
И прихватив кусочек облака на счастье
На помощь позвала рой пчел
Букетом ландышей расшить подол
У солнца попросила мать и мачехи цветы
Чтобы добавить платью красоты
Оно послало ей вдогонку зайчиков
С венком из желтых одуванчиков
Вуаль связали пауки в орешнике
Вплетя туда цветы подснежников
И лепестки нарциссов, гиацинтов, крокусов
Еще мимозы… «Все довольно, хватит фокусов»
И капнув на запястье аромат сирени
Любезно выпроводив бабочек из тени
И разрешив расправить ветру складки
Пошла по свету наводить порядки.
Фесенко М. Омск 20.04.2023г
Свидетельство о публикации №123060303841