Слушаю Голос Сэрця
Живя в городах, вдалеке,
Я помнил, что я из Полесья
И ридна щэ мова в нас е.
Да, было й такое здарэнне:
Смыелыся руси з мынэ.
Бо я вместо Из ставил Зэ.
А шэ путав С-ов з З-озулечко.
Нылэхкая гэто нагука –
Робыты но дило свое.
И я йшов оно, быто в путах,
Працуючы в жыдскый СеБешц.
Я баню изном забуваю.
Бо дэ полешук мав яе.
Бы й косу якуся жужжалку,
Шо рижэ усэ под нуле.
Алы йды згрыбы хоть бы травку,
Хоть вэчором гондэ в рылешк:
Тебе в морду сразу унь Швед
Залупыть шахидскую пляску.
В ёго ж синокос прам тут зесь!
А ны полэ но картоплянэ.
Погэтому снова скрываюсь
У свэйи гнылэнькый изьбе.
Но шо я и тут наблюдаю.
Упав жэ, глень, Байдэн у змей!
Ну, шэ, подывы, всё с3ляюць
Хахлы по русалках з РыФлекс…
Да, много пак в нас новосцей.
Ну, пол, кажуть, гыньшый во в негр.
Так ты тожэ думай, шо дэ.
Удруг схочыш буты, ек тэкль.
Так шо я хотив тута збацаць.
Комедию, ну, с палачэй.
Бо ж гэтак пак радосно бачыты
Болваный, шо крыють святэ.
...от Янов. Там ждуть щэ ж мынэ.
Помыйися влад у Бычэчк!
Свидетельство о публикации №123060300379
С наилучшими пожеланиями.
Ольга Куданова 06.06.2023 21:09 Заявить о нарушении
Васыль Брыль-Кобзар 10.06.2023 22:19 Заявить о нарушении
С добром,
Ольга Куданова 17.06.2023 12:59 Заявить о нарушении