Флоренция. Терцины
Историей в камнях запечатлённый, -
Настроился мой стих сам на терцины.
Средневековья дух в нём сбережённый,
И современья спутник двуединый,
Лучами солнца ярко освещённый.
Лилейный, смелый, лошадино-львиный,
Италии руками сотворённый,
В нём Алигьери дух неукротимый.
И Медичи на власть заговорённый,
Республиканцев старая твердыня,
В свободе дум никем непобеждённый.
Флоренция - изящества богиня,
Искусства Ренессанса бастионы
Несут сей образ зрению доныне.
Долиной Арно в музыку влюблённый,
Живут в нём настоящие мужчины,
Звучит актёров голос увлечённый.
Я вижу профиль города орлиный.
2.06.2023
Свидетельство о публикации №123060300377
Владимир Нефёдов 4 08.06.2023 19:26 Заявить о нарушении