бумеранг
Опять пустынная дорога,
И пёс спокоен у дверей…
Они же просят-просят бога,
Чтоб сын приехал поскорей.
Всё причитают:- «Дети, дети!»
И каждый день до боли ждут.
Дороже нет его на свете,
Они им только и живут.
Давненько сын не приезжает,
Всё бесконечные дела,
Его начальство уважает,
Жена им внука родила.
Жить в ожиданьи просто мука
И участь слишком нелегка,
И, не увидев даже внука,
Ушли в тот мир два старика.
Но время никого не ждало,
А дети быстро все растут.
Вот и для них пора настала,
Теперь и сами сына ждут.
Давно уже он за границей,
Вершит немалые дела,
Его считают важной птицей
И от начальства – похвала.
Сын в интернете обещает,
Что скоро сбросит свой «хомут»,
И дни полёт свой совершают,
А старички всё ждут и ждут.
Они совсем не понимают
Его регалий, службы ранг…
Дождутся ли? Никто не знает.
К ним возвратился бумеранг!
Федор МАТИШЕВ
18.02.14г.
Свидетельство о публикации №123060303704