Как прежде

Куплет 1:
Я с балкона на море смотрю,
Лишь тебя, милый мой, вспоминаю;
Неустанно я Бога молю,
Чтоб корабль твой мирно причалил!

День приезда уж близок совсем,
Жду минуты волшебного счастья;
Я желаю в тот сладостный день
Утонуть в твоих нежных объятьях!

Куплет 2:
Но, увы, счастью быть не дано,
Всё разрушило тяжкое горе;
Твой корабль пошёл вмиг на дно,
Дно глубокого, синего моря!

Капитан - мой любимый, - погиб,
С корабля не спаслись пассажиры;
Облетела весть тяжкая вмиг
Всех людей, абсолютно всех в мире!

Куплет 3:
Я на море в печали смотрю,
Не сбылись наши дивные планы;
Мы надеялись встретить весну,
Скрепив судьбы и жизни венчаньем!

Но, увы, мне супругой не стать,
Как герой погиб милый жених мой;
Тяжко так продолжаю страдать,
Судьба горькая - быть одинокой!

Припев:
Как прежде я смотрю на море,
Все мои мысли о тебе;
Мне пережить как тяжесть горя?
Скажи, любимый! Подскажи!

Как прежде я смотрю на море,
Вновь шёпот морских волн ловлю;
Молю, вернись, родной мой, вскоре,
Ты вопреки всем и всему!

Люблю навеки, - прокричу!
Верни мечту!


Рецензии