Грани

Воля сломлена, хаос в мыслях,
Тебе кажется тяжкой ноша.
Объяснение ищешь в числах,
Они гнев, грусть и страх взъерошат.

Израсходованы впустую
Шансы мозг уберечь от смерти:
Рифма, встроенная вслепую,
И последний штрих на мольберте.

Нынче ценны другие грани,
Что звенят и блестят в нарядах.
Но тебя ведь другое манит,
Из роскошного – душу надо.

Нумерологи прочат славу,
Расшифровки пестрят успехом.
Лучше б счастье вписали в главы,
Чтоб внутри отдавалось эхом.


Рецензии