Философия импрессионизма. Наука в стихах

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл "Наука в стихах"

Соединение философии бытия, физики времени и художественного восприятия - о бытии как ежемоментном существовании в настоящем


Философия импрессионизма

О, дождь, ты слеп -
Сияет солнце надо мной,
А ты всё льёшь,
Не видишь, как же день погож,
И чрез тебя проходит свет,
Препятствий больше не встречая
И трансцендентно познавая
Ежесекундности момент
Из настоящего и жизни,
И зарождалось в чистой мысли
Творенье сети мирозданья
Освобождённого сознанья,
И время, сделав твёрдый шаг,
Лишь в настоящем торжествует -
Так мир поныне существует,
Поставив смерти шах и мат.

2023, Ксения Мира


Рецензии