Неудачная весна
http://stihi.ru/2023/04/15/5063
* * *
Ох, эти редкие подачки
Весны, надменной и скупой:
Слепые вербы в зимней спячке,
Берёзы в оспе ветряной...
/-/-/-/-/-/-//-//-/-//-/-/
НЕУДАЧНАЯ ВЕСНА
Весна всем раздаёт подачки,
Но, вместо солнца и тепла,
Отвешивает лишь болячки -
Уж подвела, так подвела...
Досталось больше всех берёзам:
Ветрянкой наградила их...
Спасибо, не туберкулёзом -
Приберегла для облепих.
Ослепли вербы в зимней спячке.
Прозреют ли, вот в чём вопрос!
Весна, засунь свои подачки...
В зимы отъехавший обоз!
Свидетельство о публикации №123060303573