Д. Фурманов

С2Н5 затёр, ОН* остался,
Так Дмитрий Фурманов* писал,
Прежде, чем эскадрон ворвался,
Где товарняк с цистерною стоял.

Братва коней остановила,
Прощупав взглядом эшелон.
И только глянув, на цистерну,
Все закричали: Это Он!

Три дня станица вся гуляла,
А Дмитрий Фурманов гадал
По гидроксилу все узнали.
Да! Я, ОН, не затирал.
07 02 2022 г.

P.s. *-ОН-гидроксилы.
*-C2H5OH-питьевой этиловый
спирт, ОН-гидрокильн. груп.
Хим. формула.
*-Д. Фурманов-комиссар
дивизии В.И. Чапаева,
писатель.


Рецензии