***

Встал закат коричнево-черный.
Пусть закат, но уже не рассвет.
Спит пацан, на смерть обреченный
Волей тех, в ком совести нет.

На крыльце, что осталось от дома,
Ждет старушка с надеждой сынка.
Где вчера была средняя школа,
Изготовились к бою войска.

Дымный след оставляет ракета,
Несет смерть в дома, в детсады.
Там вчера ждали жаркое лето,
А теперь колотят кресты.

Но Донбасс, огнем опаленный,
Переживший весь ужас войны,
По утру встанет мирный и вольный,
И вернуться домой пацаны.


Рецензии