солнце

Над сонным сеновалом солнце
встаёт и освещает двор.
Со слов коварного японца,
светило нам подкинул вор.

Они - хозяева светила,
с них начинается восход.
России просто подфартило -
японцы не закрыли вход.

Не верьте глупому соседу.
В России солнце и живёт.
Оно плывёт, ведёт беседу
с востока до балтийских вод.

Посмотрится в Байкал и дале
через Урал в Калининград.
И в Питере ему медали,
и в Белгороде каждый рад.

Страна большая год от года
для солнца открывает дверь.
Подводит иногда погода.
Но это мелочи, поверь.)


Рецензии
Замечательно!Солнце наше все!

Тома Городнова   15.06.2023 00:56     Заявить о нарушении
Согласен!

Вонтер Лак   15.06.2023 10:51   Заявить о нарушении