Разделение
Я не скажу тебе,
А ты не поверишь,
Бездну молчания мне не доверишь,
И я понимания ищу в другом времени.
Наедине с тем затихшим оркестром,
Что давно отыграл, и ему не ответишь,
Что отдаёт свои звуки последние
За мою веру в него,
Будет вся ночь продолженьем гармоний,
Не прекратишь что и не успокоишь,
Сон меня не укроет,
И не ветер холодный
Усмирит эту пору,
Будут страницы всё звать эти ноты,
Звуки отдельные мне будут сниться
Между явью и сном,
Что не смогу я навечно запомнить,
Тенью и эхом ушедшей симфонии…
Не разделить мне с тобою столь многое,
Можно ли в жизни быть лишь собой,
Когда мы - отголоски веков и историй…
Наполовину быть пустотою,
Чтобы принять и иное освоить
Я хочу тоже,
Услышать, узнать,
Не половиной, но всею душою,
Что нужно всё-таки временно разделять.
3.06.23
Свидетельство о публикации №123060300320