Вкус кофе
Вкус кофе,
Приготовленного
Из желудей,
Из утренних рос
И шёпота
Потерянных в листве
Звёзд:
По утрам насыщаюсь
Вселенной.
* * *
Тоскую по неведомой земле,
Тоскую по звезде,
Из-под ребер выпорхнувшей,
Когда шагами короткими меряю
Сырые ситцы дорог,
Раскиданных по росе.
* * *
В заплаканном окне
Деревья
По колено в дожде стояли.
В заплаканных глазах
Дрожала жёлтым осень.
* * *
Камни пасутся в травах,
Старые мудрые камни:
Прижмусь к их щекам
Корявым –
Послушать
Их замшелые думы.
* * *
В вагонном окне
Город
Веткой сирени расцвёл
И увял:
Поезд пронёсся мимо –
Времени зелёная стрела.
Свидетельство о публикации №123060303177