Я вышел в дверь, потом в окно...

                Я вышел в дверь,потом в окно,
                потом унялся,
                нельзя сказать,что очень вдохновлялся,
                вокруг всё было мило и знакомо,
                соседка Рая,сосед Ерёма,
                по улице  шумели и летели,
                деревья,матерки,кололись ели,
                ах,ёлки-палки,вечно дух таёжный,
                немного нежный,чуть-чуть тревожный,
                мне  погодить,остыть и выпить пива,
                и не печалиться,что выглядит всё криво,
                где красота? откуда ей тут взяться?
                она ушла и надо-ль удивляться,
                когда мы ходим,падаем,летаем,
                всё заодно,хоть по-отдельности страдаем,
                не говорим,ведь думаем о вечном,
                почти реальном в жизни и человечном,
                такие мысли достойные стакана,
                не сотворят в нас из Ивана пана,
                ведь в нас тоскует и грустит не шаромыжник,
                а чьё-то там подспорье и подвижник,
                я выйду в дверь,взволнованный и трезвый,
                пройду дворами,задумчивый и нежный,
                как велика,как ты мала Россия,
                мы водку пьём, а небо то же,
                с синью.

                Июнь 03.2023 г.




 


Рецензии