Мне день вчерашний...

*   *   *

Мне день вчерашний - некий плен,
Не всё, конечно, отрицаю,
И чувствую грань перемен.
Насколько важных?
Да не знаю.

Всё на местах, и - те же лица,
Пейзаж вокруг и интерьер...
Но мне другое нечто снится,
Преодолеть бы лишь барьер,

То переходные мгновенье,
Что пробуждение даёт;
Тот луч зелёный обновленья -
Прозрачный утренний аккорд.

Момент чудесный узнаванья
Рассеет утренний туман.
Вздохну легко: былых терзаний
В ночи истаял караван.


Рецензии
Олег, дни летят года уходят! Что поделать это жизнь!

Татьяна Сенченкова   04.06.2023 14:58     Заявить о нарушении