Тентелева деревня
как будто дождь на карту лил.
Убита память... да, убита!..
о прошлом неродных могил.
Представить трудно: в Петербурге
(хотя тогда был Ленинград)
какие были драматурги –
из рая превращали ад.
Крестам досталось. Лютеране
воскреснуть разом не смогли.
Бульдозером был город ранен.
Всё в кучу – совесть, Сан-Галли,
и имя финское деревни,
кто вспомнит Тёнттёля теперь,
и чей-то род германский, древний,
и слёзы в камне от потерь.
Ни Юхани не пожалели,
ни Францев – стёрта Инорусь.
И чаще бури да метели
не потому ли, я боюсь.
Санкт-Петербург для следопыта
оставил капли лишь чернил...
Деревня Тентелева скрыта,
как будто дождь на карту лил.
(май 2023)
Свидетельство о публикации №123060303030