Любите сад

У нас у дачников заботы
Все для души и не в напряг
Ведь хорошо в саду работать
Устал, ну сядь или приляг.
Все правильно в начале лета,
Погода нам благоволит.
Все ждут её тепла и света
Да и с дождем не повредит.
Живем на воле в созерцаньи
Плодов от нашего труда,
Начавшегося утром ранним
С лопатой, фитнес хоть куда!
Слегка орудуя граблями,
Мы вырываем сорняки,
Навоз и перегной с червями
Нам облегчают кошельки.
С соседями в соревнованьи
Кто перехвалит свой успех
Достигнутый с благим желаньем
Чтоб было так, как не у всех.
Приветствуется каждый опыт
И от родителей и свой
Что нам поможет и сподобит
Облегчит творческий настрой.
И красота от первых ягод
С кислинкой в жимолость вошла,
Легла на горсть цветную влагой
Продолговата и светла.
Цветы на ягодной поляне,
Где земляника вся в кудрях,
К себе на запах пчёлок тянут,
И те стараются не зря.
Когда-то в мае в цвете сада
Пчелиный стройный гул стоял.
И после вихрей цветопада
Он завязи пообещал.
Вот завязи ещё горохом
На вишнях собраны в пучки,
И в рост пошли листочки крохи,
Нежнозелёные крючки.
Ну как не радоваться саду,
Вдыхая свежий аромат,
Ведь сад для нас большая радость.
Желаю всем, любите сад!


Рецензии