Звёзды вкось

Жизнь, как сволочь, – идёт под откос.
О другом примечталось вначале.
Ну, не плачь, не стыдись, – не срослось!..
Будет небо – не станет печали…

Почему?.. Не уместен вопрос.
Бог – не шельма, не царствует мимо.
Нынче звёзды прицелились вкось.
Где-то в полночь я стал нелюбимым.

А Она – как на небе звезда.
Жизнь мою день и ночь озаряет.
Но стучат не туда поезда.
И картинка за окнами злая.

Жив ли я – глупо-странный вопрос.
В небо взгляд улетает устало.
Просто звёзды расставлены вкось.
Просто время бежит как попало


Рецензии