Западным ветром...

Рапорт составили в мае сороки на марше,
Ноту протеста составила стая ворон,
Роются в гнили, в помоях, в воняющей парше
И обирают могилы в момент похорон.

Брызжет слюною оборванный пёс в полу-мраке,
Тон недовольства разносится лаем в ночи,
Снится жульё чернопёрое рыжей собаке,
Кости из миски воруют с ворчаньем грачи.

Западным ветром несёт подлый визг и мычанье,
Хрюкает, каркает, воет, скулит вороньё,
Терпит Господь до поры, соблюдает молчанье,
С жалостью смотрит на мир - на созданье своё.


Рецензии