Событие на Млечном пути
В 6-ти частях, фабрики «Планет-Русь-Мы-Земли-Кино»
Июньского выпуска 2023 года,
Который нельзя уложить под сукно,
А надо читать…
Начало
Вам, жители неземных полушарий,
Всем живущим на Марсе, Юпитере и Венере,
Землёй посвящен этот сценарий,
Созданный ещё при эСэСэСэРе.
Я Мир-Кино. Нить планетарного нерва я.
Смотри и слушай:
Часть первая...
Солнце сердито вращает белками —
Мирового не скрыть конфуза:
Земля прикоснулось радио-руками
К тверди небесного союза.
По Млечному Пути пробегают тучи —
Влиянье земной атмосферы.
Звёзды, звёзды собираются в кучи...
Солнце спешно сигнализирует в сферы.
Обнаглели кометы, хвосты задирая...
Краснеют эфиры...
Часть вторая
Венера подмигнула Юпитеру глазом —
Понесся Юпитер по орбите бурно
Нужно предупредить, побывать у всех разом —
У Марса, у Меркурия, у Сатурна...
Вспыхнули огни в центре небесного лона:
Экстренное звёзд-заседанье в созвездии Ориона
Передвижка звёзд на Млечном Пути...
Впервые в миллионолетье!
Солнце распаляется гневом...
Ах, так? Погодите...
Часть третья
Солнце решило закрыть орбиты,
Не дать ходу планетам, кометам и баста!
Планы Солнца неб-физикой в корне биты,
У Солнца шансов: — один — на-сто!..
Сговорились планеты со звёздами о цели конечной —
Запылал ослепительно Путь Млечный...
Освежилась вкруг Солнца атмосфера, спёртая...
Часть четвёртая
Соскочив с орбит, дав всем по тайному знаку —
Медведицам, Льву, тельцу и Раку,
Ринулись планеты в солнечную атаку.
За планетами — кометы, за кометами — звёзды...
Кончился солнца тысячелетний роздых,
Прижали его к стенке светила:
Дай свободу движенья, иначе могила!
Подумало Солнце: — эх, жизнь проклятая!
Вздохнуло. Блеснуло. Ну, ладно...
Часть пятая
Исчез Млечного Пути след неизменный:
Разбрелись звёзды по лицу вселенной.
Под влиянием земной атмосферы
Умчались планеты в надземные сферы,
И, в грандиознейший факт превративши фантазию,
Связались с землёй радиосвязью,
Охотно в земную систему врастая…
Часть шестая
Эпилог. Земля «прорубает в небо окно».
На Марсе, Венере — Планет-Кино...
Пространство миров разрывает на части
Звезда планетарной Российской власти,
Ударив светом в миллиарды сердец...
Конец
03.06.2023 г
Свидетельство о публикации №123060302722