Телега Некрасова, сани Есенина...

Телега Некрасова, сани Есенина
украсили празднично прошлое наше.
И Пушкина мысль по России рассеяна.
Поэтами быт наш описан, украшен.

Пёр как экскаватор поэт Маяковский,
ломая сирень и черёмуху Фета.
Энергией полнится воздух московский,
опасность в нём есть для любого поэта.

Да, мог он сказать как ударить по печени.
Ругался, кричал, по головке не гладил.
А есть и такие, кому делать нечего,
наивно банальность рифмуют в тетради.

Клочками спиральными облачность вспенена,
глядит космонавт в эту манную кашу.
Телега Некрасова, сани Есенина
украсили празднично прошлое наше.


Рецензии