Мечта поэта

Я каждый вечер уношусь,
Туда, где небо дышит ночью.
Я мысленно к нему стремлюсь,
Чтобы увидеть всё воочию...

Как там в небесной тишине
Живут все те, кто был нам дорог,
Коснуться мыслью новизне
И за собой задёрнуть полог.

И засыпая,  возношусь
В свои мечты, им нет преграды.
Я жизни животворный груз,
Ищу, решая все  шарады...

А опускаясь, я пишу. О том,
Как всё-же жизнь прекрасна.
Я не жалею ни о чём,
Ведь так летать мне безопасно...


Рецензии