Пух и Босх

Тополь линяет хлопьями,
Снег достает из-за пазухи,
Лето незрелое доплером
Ищет любовью повязанных.

Им не даются экзамены,
Их заплетают запястьями,
И сообщения мамины
Чаще грозят несчастьями.

Он покупает сникерсы,
Ей без конца чихается,
Им, как героям Диккенса,
Верится и мечтается.

Пух тополиный дурачится,
Скачет котятами пыльными,
И в волосах ее прячется,
Чтобы не смыло ливнями.

Дынномедовой ягодой
Пахнет их личный космос,
Ярче Киотской пагоды,
Трагичней картин Босха.

Тополь линяет гроздьями,
Стелет дорогу войлоком,
Им бы не стать взрослыми,
Скучными, как покойники.


Рецензии