Вкруг себя

Вопрос, который ставит меня в тупик :
сумасшедший я, или все вокруг меня ?
Альберт Эйнштейн


Критичный маршрут - вкруг себя,
Обычного, умного, или ... -
С несчётным числом спотыканий.
И отдых, со сном, в тупиках,
Едва предусмотренных ранее, -
Когда просто жил, жизнь любя,
В благом сочиненьи идиллий,
Что многим по нраву, пока ...

Попутно, - о ближних догадки,
Вернее о ихнем безумьи,
Согласно с любовью к себе,
Скорее симпатии просто.
Так видно дано по судьбе,
На давние "НО" без оглядки,
Лихие, числом круглым в сумме,
Всвязи с личной мудрости ростом ...
А может с безумием тоже ?!..
Оно - либо "так", либо "эдак"...
И некому судьями быть.
С минут неких - всё под сомненьем.
И даже научная прыть,
В которой сам Чёрт не поможет,
Идущий за мной, чётко, следом,
Прикрывшись моей думать ленью,
Порою умно вдохновенной,
И яркой, от края, до края ...
Да знать бы где эти края,
Тогда было б многое ясно,
И то, - в самом деле кто Я,
И все, кто здесь жив, постепенно ...

А ныне - я просто гуляю,
На пользу ... а может напрасно ...


Рецензии