Найда

На мостовой у перекрестка
Под светом блеклых фонарей
Лежала псинка с рыжей шерсткой,
Вокруг глазела тьма людей.

Ей было отроду немного –
Всего неполных года три.
Щенком силком отбил от своры
Один небритый бригадир.

Отмыл, заботился отрадно,
Нашел отдушину свою.
И кличку дал собаке – Найда,
Пустил найденыша в судьбу.

Шло время, повзрослел зверек.
Открыл немалые задатки –
Пришел хозяин, в кресло лег,
Собачка верно несла тапки.

Порой гуляли вечерами
И в зной, и в ветер, под дождем.
И оба шмыгали носами
И думал каждый о своем.

Хозяин перед сном приятно
Читал газету громко вслух.
И пусть ни грамма не понятно,
Но псинке все ж ласкало слух.

Однажды, поживиться скарбом
Решил незваный вор-домушник.
Но взвыв несчастным горе-бардом
Тикал воришка – был укушен.

Прошел годок, потом другой.
И вот в привычную прогулку,
Идя по старой мостовой,
Упал хозяин, сломав руку.

И боль пронзила, словно ток,
Скривился на земле мужчина.
Спустил немедля поводок
И тут из-за угла машина...

На мостовой у перекрестка
Под светом блеклых фонарей
Лежала псинка с рыжей шерсткой,
Вокруг глазела тьма людей.

А расфуфыренная кукла,
Что въехала на тротуар,
Уткнулась носом в ворот куртки,
Обратно прыгнув во спорткар.

Рыдал хозяин мертвой псинки
И больно телу и душе.
Хоть не специально, все ж повинен,
Что нет любимца на Земле.

Но тут хвостом вильнуло тельце
И голову приподняло.
Забилось вновь собачье сердце –
Сегодня очень повезло!

Прошло немало дней с тех пор.
И вдруг кольнуло сердце рана –
Со звонким лаем на весь двор
Бежит с бинтом на лапке Найда!

С тех пор внимательнее впредь
Маршрут прогулки выбирают.
А то, кто знает, где теперь
Гоняет дура на «спорткаре».

Автомобиль уже давно
Стал атрибутом «плохиша».
Но кто бахвалится рублем,
Не стоит ровно ни шиша.


Рецензии