Любовь толпы

Как тяжело принять своё бессилье,
Мне отвели одну лишь роль - Пьеро.
В заслуженной когда-то мной квартире
Блистающего в прошлом в болеро
На стенах фотографии успеха -
Кто вспомнит те овации, цветы?
Моя подагра нынче на потеху,
А старость - повод для стыда, вины.
В меня сегодня слов метают камни,
И каламбурят рифмы остряки,
За то, что сильно я сдаю с годами,
Со сцены же нет мочи мне уйти.
Та публика, что мне рукоплескала,
Теперь меня готова затоптать,
... Любовь толпы, немного и не мало
Продажная, изменчивая бл@ть.

 


Рецензии