Люди, прошу, опомнитесь!

Господи, люди, опомнитесь,
Жизнь научитесь ценить...
Вспомнив заповедь Божию,
Позвольте планете жить.


Люди, прошу вас, опомнитесь,
Планета цвести должна...
Но мир наш и жизнь поглощает
Разрухи и смерти волна.


Не раз ведь уже погибали
Мужчины в жестоком бою...
Не раз уже женщины в горе
Оплакали долю свою.


Не раз ведь уже рвали землю
Безжалостно на куски...
Не раз ведь уже хоронили
Детей своих старики.


Все войны когда-то проходят
И вновь возрождается жизнь...
И лишь небеса переполнены
Сошедшими с жизни крутизн.


И рваные раны на сердце
Покроет вновь маковый цвет
Светлой и горькой памятью
О тех, кого больше здесь нет.

Татьяна Добрая


Рецензии