Сибиряк, так - не так?

Такая тишина в комнате!
Пить чай, одной?
Простоквашку не сыщешь...
Сегодня другое молоко!

Надежда на всё - на тебя!
Открою двери... не приходишь!
Открыла окна давно!
Все воробьи разлетелись!

Ягоды достану из холодильника.
Замороженные! Не молчат!
В холодную воду на минуту... оттаяли!
Буду одна поедать!

Надежда Тэффи получает наслаждение...
Ужинает плотно и отправляется спать!
Кого накормить, плотно?
Пузяка не будет молчать...

"Антей" писать - нужны силы!
А Надежда заказывает варенец!
Молочный "Наполеон" из пенок, правда? Правда!
Напиток...     простокваши нет?

А на Урале, как там?
В Сибири "варенцом" угостят?
Топлёным молоком со сметаной!
Сибиряк, так - не так?...  Ещё к чаю?!!

"Варенец, ой полезный"!
Кишечник спасибо скажет?!!
Два часа варить?  Восемь?!!
Выдерживаете? Мягкое прикосновение? С чаем...


 


Рецензии